Двойной клик для редактирования
Переключить тулбар
  - + x
Начало  
логин
Как все начиналось
Рассказывает Виталий Пилипенко, руководитель ПАСО

Все началось с цитаты «Богу нужны люди, на которых Он мог бы опереться в финансовых вопросах». Эта мысль прочно осела в моем сознании, я стал задумываться: могу ли стать таким человеком для Бога. В то время я был директором лизинговой компании в Туле, и через меня проходили немалые деньги. Заключив одну из самых крупных сделок в истории лизинговой компании нашего региона (разовая сделка на 135млн. руб.), я получил крупную сумму бонусов. Размышляя, куда вложить эти средства, я получил ясное понимание, что эти ресурсы мне не принадлежат, и их нужно использовать не для своих нужд, но для служения. Помолившись, я решил отдать эти деньги Господу, на развитие Его дела. Объектом для благотворительности был выбран строящийся адвентистский санаторий в п. Воскресеновка, Воронежской области, который на тот момент остро нуждался в средствах для продвижения строительства. Мне было очень жаль, что я не мог отдать больше. Но в тот момент Господь четко дал мне понять, что это не мой проект, это Его проект, в котором должен участвовать каждый. Именно после этого случая возникла идея объединиться с предпринимателями и помогать подобным миссионерским проектам. Ведь это — дело Божье. После обсуждения этой идеи с друзьями-бизнесменами, мы решили собраться вместе для дальнейших действий.

Первая встреча состоялась в Тульской области. На нее приехали предприниматели из центральной части России. Постепенно набирая обороты, наше движение стало наполняться бизнесменами со всей России и даже Украины.

Поначалу не все понимали, что это за движение. Некоторые думали, что мы ищем денег для собственных интересов и выгоды. Но по прошествии нескольких лет большинство наблюдателей увидели, какие благословения приносит с собой ПАСО.

ПАСО ежедневно влияет и на мою жизнь... Я глубоко благодарен Богу за доверие. Он позволил мне участвовать в этом служении, хотя я не достоин. ПАСО для меня — это братство людей, которые вместе ищут воли Божьей. Это очень вдохновляет! Эти люди движимы Духом Святым, они не ищут своего, не пытаются выставить себя, показать свое превосходство. Наоборот, на наших встречах всегда ощущается единство. Каждый желает помочь другому, поддержать. И наше величайшее желание состоит в том, чтобы этот дух сохранить. Наша задача — исполнить волю Божью. А рост, перспективы развития ПАСО — все зависит от Бога. ПАСО существует по милости Божьей. А мы лишь просим у Него мудрости и спрашиваем, что нам делать. Он является Координатором всех встреч. И каждый, кто приезжает на ПАСО, может почувствовать на себе Его особое присутствие и водительство.

Миссия
Основные положения

ПАСО - это организация рядовых членов церкви Христиан Адвентистов Седьмого Дня, вовлеченных в индивидуальное предпринимательство, бизнес, промышленность и индустрию, образование, медицину, медико-миссионерское служение и различного рода деятельность и служения, чтобы через свою деятельность доносить до людей весть о спасении во Христе, помогать своим братьям и сестрам учиться, стремиться и получать такие опыты, а также поддерживать всемирную миссию церкви Христиан Адвентистов Седьмого Дня.

Организация ПАСО и ее члены развивают в себе непоколебимую честность в деловых отношениях и работе, неослабевающее участие в различных служениях поместной или всемирной Церкви, твердое доверие к руководству церкви АСД, заинтересованность и участие в нуждах других, и неутомимую состердоточенность на Христе в евангелизме на своем рабочем месте и где бы они ни были.

Членство
Статус, условия и процедура принятия

УСЛОВИЯ ЧЛЕНСТВА

Членом ПАСО может стать любой Адвентист седьмого дня, находящийся на хорошем счету в Церкви АСД, который владеет бизнесом, предоставляет профессиональные услуги или совершает служение на самообеспечении. Личный бизнес или предприятие должны существовать не меньше года. Члены ПАСО должны быть согласны организовать свою жизнь и свой бизнес согласно целям и принципам ПАСО, как это описано в Миссии ПАСО.

СТАТУС ЧЛЕНСТВА

Статус членства может быть присвоен физическим лицам, живущим на самообеспечении, компаниям, миссионерским организациям, группам и другим видам организаций, которые (или чьи владельцы и/или руководители) являются членами Церкви Адвентистов Седьмого Дня, но их предприятия ни напрямую, ни косвенно не финансируются и не контролируются Церковью.
Физическое лицо и/или компания или организация должны следовать этическим, финансовым и духовным принципам, которыми руководствуется Церковь АСД, и оказывать положительное влияние на общество. Руководство компаний, миссионерских и других бесприбыльных организаций, предприятий и групп должно работать в гармонии с принципами Церкви АСД.

ПРАВИЛА ВСТУПЛЕНИЯ В ЧЛЕНСТВО

  1. Заполните заявление на бланке установленного образца (скачать pdf).
  2. После проверки информации, вы получите запрос на рекомендацию от Совета общины, членом которой вы являетесь.
  3. Ваше заявление будет рассмотрено Исполнительным Комитетом ПАСО.
  4. После оплаты членского взноса, вы становитесь членом ПАСО и данные Вашего предприятия вносятся в базу данных ПАСО.